Работа с АКН “КЛЕРКИ”

Агенты по коммерческой недвижимости

Ты очень хочешь сдать офис. Или склад или гараж или подвал. Хороший агент по коммерческой недвижимости – тоже. Очень. Хочет. Сдать. Твой объект. Ты даже готов ему платить, и казалось бы, делить вам ровным счётом нечего, но что-то идёт не так. Вот несколько советов, которые существенно облегчат достижение твоей с агентом ОБЩЕЙ цели:


– Абсолютно точно и честно обозначь диапазон цены за квадратный метр, в которой готов торговаться. Абсолютно чётко сформулируй самые невыгодные, но при этом приемлемые для себя условия, на которых готов сработать. Если твой агент адекватный, то это не будет значить, что он кинется сдавать объект по наименьшей ставке, потому что ему, как и тебе, выгодно сдать твои квадраты как можно дороже;
– Если объект не удаётся сдать в течение продолжительного времени, попроси у своего агента консультацию и спроси его, почему так происходит. Хороший агент и сам обратится к тебе с разговором на эту тему через пару месяцев безуспешной совместной работы. Вместе вы можете придумать и воплотить несколько вполне сносных идей, которые сдвинут вопрос с мёртвой точки.
– Коммерческая недвижимость в отдельно взятом городе – это тусовка, в которой все друг друга знают, а новые персонажи появляются редко. Можешь, конечно, игнорировать эту просьбу, но всё же позволим себе попросить – береги карму. Поиск арендатора, инвестора, консультанта, быстрое заселение торговых площадей, да и успех вообще любого мероприятия в принципе при работе с недвижимостью сииильно зависит от твоей кристальной или не очень репутации. Мы, «КЛЕРКИ», настолько верим в законы кармы, что иногда готовы сработать без договора, на доверии, если знаем, что человек хороший и точно не кинет.